17生物制药1班“四年路漫,感恩有你”心理活动

发布时间:2017年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为教育引导大学生学会感恩父母、感恩师长、感恩他人、感恩社会、感恩自然,进一步明确社会责任感,强化道德实践,全面提高青少年学生的思想道德素质,提高班级凝聚力,2017级生物制药1班于1124日上午1030分在和剂书院甲座205教室举办了以“四年路漫,感恩有你”为主题的心理活动。本次心理活动由王誉烨主持,组织委员姬秋月、生活委员陈婧,心理委员李亚娟协助完成,生制全体同学参与其中。

活动开始,主讲员给大家朗诵了一首汪国真的名作《给我一个微笑就够了》,让大家在温柔的嗓音中了解本次活动主题,然后让大家打乱顺序坐在教室周围围成一圈的椅子上。待大家就座后,温馨亲切的心理活动正式拉开帷幕。

第一个游戏叫做“谢谢你爱我,即由主讲员指定一人站在圆圈中间,自己选择一个人问出自己的问题“你喜欢我吗被问的人回答喜欢“不喜欢,喜欢的情况下左右四个人迅速换位置,期间问问题的人可以抢座;不喜欢的情况下问你喜欢什么?回答问题的人提到的特征有的人都要换座。这个游戏的意义在于让大家明白周围人的温馨之处,当我们全心全意去倾听时,不管是爱与不爱,都感恩遇见,这本身就是一种美好。

游戏结束后失败的人接受惩罚游戏——演唱“好汉歌,豪迈的音乐让大家的心情都放松下来,第二局游戏顺势开展。

这个游戏的名字叫“青蛙跳水 围成一圈,蹲下,双手放在膝盖上做青蛙状。带领人指人念“一”,顺时针依次念“只”“青”“蛙”“跳”“进”“水”“中”“扑通向前跳一步下一个人原地拍手一下两”“只”。。。。“扑通”“扑通向前跳一步”“。。。。扑通”“扑通”“扑通,以此类推。跟不上节奏或者说错算输。本轮游戏一共出现了四个接受惩罚的孩子,在大家的激烈掌声中,四个人以台步形式登场,以梦露经典造型收尾。

游戏很快在大家的欢笑声中结束,通过这一系列的活动让同学们懂得感恩是一种生活态度,是一种美德,是做人的起码修养和道德准则。四年路漫,感恩每一个人陪我们走过。17生制一班四年路漫,感恩有你主题心理活动圆满结束。