15级食品科学与工程三班召开“新学期,新起点”主题班会

发布时间:2017年09月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

新的一学年充盈着蓬勃的朝气,新的一学期充满着新生的希望,新的学期期待着知识的沐浴。结束了酷热的暑假,再次回到学校的我们对着新的学期有着新的期待。为督促新学期的日程管理及学习情况,15级食品科学与工程三班在201797日晚8.00在仁爱书院411教室召开以“新学期,新起点”为主题的班会。

从离开四个多月的家中回到学校,同学们都有眷恋与不舍。为了帮助大家重新融入集体,班长组织大家聊一聊暑假中的趣事。同学们积极分享自己的见闻以及暑假实践活动的趣闻。刘静同学向大家谈起了她暑假期间担任补习老师的经历及自己的收获与感悟。班长对新学期的学习做了总的规划,要求需要补考的同学积极复习知识,同学们也要积极帮助。对新的课程要认真学习,涉及到的专业课知识不懂得要积极提问。准备考研的同学要抓紧努力。安全问题也是一个关键的部分。班长提醒大家注意人身及财产安全,也要谨防短信电话诈骗。关于金钱方面的各种信息都要经过自己仔细的思考。

短短的假期已经结束,新的学年迎接着我们。知识的挑战使我们迎刃向前,坚定的步伐使我们永不放弃。新学年的开始是对上学年的总结也是新一年的希冀。我们应该去芜存精,笃学好古。