16级食品科学与工程一班开展“克服自卑,展现自我”主题心理活动

发布时间:2017年09月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学于2017年912晚上730分在和济书院甲座320教室开展以“克服自卑,展现自我”为主题的心理活动,旨在通过此次心理活动,使同学们懂得展现自我,学会宽容谦和的态度与人相处,克服自卑,善于表现自己。本次心理活动由李鹏霞同学主持。

活动伊始,心理委员李鹏霞同学问同学们是否有过自卑的时候,张林婷同学带头发言,讲述自己身边一些由于自卑而导致悲剧发生的例子。主持人为同学们讲了自卑会导致的严重后果,呼吁同学们远离自卑,培养自信主持人集合同学们做了一个游戏,让一位同学扮演自信阳光的孩子,另一位扮演自卑阴暗的孩子,在面对同一个问题时,积极自信会取得什么样的后果,阴暗自卑的孩子会取得什么样的后果。最后同学们都意识到了自卑的危害,同学们开始沉思,反思自己在遇到问题时的状态,此次班会让同学们受益良多。

通过此次心理活动,大家更懂得了自信的重要性,学着慢慢开始表现自己,让更多的同学了解自己,明白了自卑的危害。我相信我们班的同学以后都是阳光积极、向上并且自信的孩子,我爱我的班级,我希望我们班所有人都自信快乐。