16级食品科学与工程一班开展“树文明之风,铸明日辉煌”主题团日活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学于2017610早上八点和剂书院甲座305教室举办以“树文明之风,铸明日辉煌”主题团日活动栀子花开日,毕业离别时,通过此次活动,让同学们有机会聚在一起联络一下感情,并且学会交友、惜友、爱友。时光飞逝,我们应该珍惜和朋友同学在一起的每时每刻。并且要有自己的修养,文明人,文明出行。本次活动由孙国金同学和李鹏霞同学主持。

本次活动以ppt展示为主。活动开始,主持人给我们介绍了文明的重要性,让我们提高对文明的重视。接着给同学们播放视频短片《难以忽略的小事儿》请同学们找出不符合文明理念的行为。同时思考如果我们遇到了同样的问题,我是如何处理的?同学发言后让其他同学指出问题,并向同学宣传更多的文明知识。接着让同学们看现实生活中里存在的问题引起了大家深思。最后大家互相分享自己的文明待人交友的故事,进行最后的知识问答环节,答对的同学会得到小礼物。此次活动就在大家激烈的抢答中结束了。

通过这次活动,提高了同学们对文明的重视端正了学生对文明问题的认识和态度,提升了学生对文明生活的向往和追求,促使了学生养成文明出行的习惯。