16级生物工程一班开展“父亲也温柔”心理活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年6月18日19:30分,16级生物工程一班全体同学在合剂书院甲座305教室开展了以“父亲也温柔为主题的心理活动,旨在感受父爱,感恩父亲。俗话都说“母爱如水,父爱如山,其实父也是温柔的,父爱也可以如春雨般无声的滋润孩子

活动的准备工作完成后,同学们拿出了事先准备好的照片,已经黄了,照片中有的是年轻英俊的爸爸抱着满月的宝宝,有的是略显沧桑的父亲身边伴着比自己还高出一头的孩子……同学们小心翼翼的捧着手里的照片,闭上眼睛,在主持人的带领下再次重温照片背后的故事,回想和父亲在一起的点点滴滴,有的同学眼角泛起了晶莹的泪珠,是想念父亲了吧;有的嘴角微微上扬是什么开心的事吧;也有的露出了愤怒的神情,是在和爸爸抢妈妈做的美食吗……每个同学都全身心投入,让原本不大的空间显得宽阔起来。关闭回忆的按钮,听同学们分享父亲陪自己抓蛐蛐,游泳,钓鱼,爬树,买衣服等等有趣又温馨的故事,同学们不约而同的拿出信纸、笔,掏出手机,写下对父亲的思念与关怀,传递到辛劳的父亲身边。

活动持续的时间虽然不长,但通过这样一种回忆过去的方式,我们捡起了和父亲在一起的点滴再次感受其中的温暖在父亲节这样一个特殊日子开展这样一个心理活动,我相信同学们父亲的爱会有更深的感受,会更爱我们的父亲,祝所有的父亲节日快乐!