15级制药工程二班开展“重返一年级”主题班级活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

一年时光再回首,犹如百感在心头的一个瞬间,因缘相聚的我们并肩走过的这一年的每一天都成为难忘的记忆。在大学二年级的大门刚刚关上的此际,再回首,你我会是怎样的心情呢?2017年6月21日晚19:30,15级制药二班在仁爱书院406教室开展重返一年级为主题的回顾主题班会。班通过丰富多彩、形式多样、特色迥异的节目来展现班集体一年来的共同情感和经历。全体同学一起回顾大二,展望大三

在班会上,班长表达了与同学们一起走过的这完整的一年中所经历的“感谢与抱歉”,并让大家以“成功五问”给一年后的自己写一封信,规划并思考自己未来一年里的目标和期许。同时他还就已经结束的期末考试,结合案例,希望能够取得好成绩本次主题班会在大家合唱的歌曲《重返十七岁》中温馨开场,唱出了这场相遇的珍惜之情。

大家一起回顾了两年来的班级活动…从初进校园,青春迷茫,到努力前行,收获成长,每一次的班级活动都留下了不尽的回忆和梦想 还播放了微电影——《后天》,以此片献给每一个在追梦途中还在迷茫的青年人。最后,伴随着展示全班同学年变化的照片从学习到生活,每一张照片都记录了们的成长,是们在校经历的见证,引他们回忆曾共同走过的大二的点点滴滴。每位同学将写给未来的一封信放入信箱,信中饱含了同学们对未来的期冀和现在努力追求上进的决心,信箱现场封存。展现了同学们对已过去的大二的不舍与对大三的美好愿望,望青春不离,友谊不散。

主题班会的过程,有欢笑,有感动,有青春共同的足迹,也有每一个人不一样的心路。一次次的掌声响起来,是给别人,也是给自己。对往事的回味,对未来的愿景,在歌声《重返十七岁》的旋律中发酵浓醇。就像何老师说的,在茫茫人海中,我们彼此的相遇就是一种小幸运,能够共同走过青春这段跌跌撞撞的旅行,又是何其幸运。回首这匆匆一年,我们要感谢走过坦途或坎坷的自己,我们也要感谢因缘相聚的同学,问心无愧地去迎接,面对,告别生命中的每一天。本次班会通过年终回顾展示,引领同学们 思考过去一年的收获与成长,加强了班级之间的交流学习,展现了同学们不一样的精神风貌与青春风采,也激励同学们以更饱满的热情与更向上的态度迎接年的 学习生活。愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在新一年的人生航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

再见,大二;你好,大三