14级制药工程2班开展“争做安全卫士”心理活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为增强同学们的网络安全意识,提高网络安全防护技能,2017年6月20日14级制药工程2班全体同学于和剂书院106教室参加了以“网络安全”为主题的团日活动,团支书王媛担任此次活动的主持人。

活动伊始,团支书通过讲述近期发生的真实事例来介绍有关校园网络安全的相关内容及其重要性,提醒同学们提高自身安全意识,保护好个人人身安全和网络财产安全。接着同学们对网络上遇到的一些问题发表了自己的见解。随后团支书为大家介绍了网络中常见的一些安全隐患,针对同学们容易忽略的细节提出建议,加深了大家的印象。后面的网络安全知识竞赛,同学们更是踊跃参加,积极抢答。最后,团支书总结网络安全的危害和防护方法。

通过这次活动,使我们认识到网络安全的重要性。网络是一把双刃剑,既为我们提供了丰富的信息资源,增强了与外界的交流和联系,同时也存在着巨大的安全隐患。我们应该理智地对待各种诱惑,从而利用网络促进我们社会的发展和进步。