15级生物工程2班“同学,同行”主题心理活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

所谓同学就是同在一起,一同学习,虽然我们有时是对手,但我们更是学习的战友。大学同行路上,让我们一起手牵手,肩并肩,尽情的挥洒汗水吧,让我们用感动与珍惜,努力与拼搏化作船桨,乘风破浪。为使同学们意识到团队精神,掌握团结合作的方法,实现班级共同发展的重要性,15级生物工程2班于2017年6月16日晚上19时30分在仁爱书院106室举办了以“同学,同行”为主题的心理活动。

本次心理活动以同学同行之间的合作与联系为主,采用让同学们说的环节来让每个人参与其中,活动中间增加的游戏环节更是调动了同学们的积极性,使得活动气氛显著上升,活动得以顺利进行。

本次心理活动由歌曲《同桌的你》,使每位同学注意力集中,对本次活动主题有了了解。接下来由心理委员为大家讲述班级中同学的重要性,并邀请同学说出自己对如何加强班级团结与合作的方法,再由心理委员总结。然后通过击鼓传花的游戏选出三名同学说出自己在与同学之间交往的趣事,三名同学都无所保留地说出了自己的趣事。最后由心理委员总结本次活动。

“同学,同行”心理活动在我班的开展,使同学们理解了团队精神,掌握了团结合作的方法,使班级能更好的发展。