15级生物制药(生物方向)1班开展有关诚信考试主题团日活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

610日晚上7.30,15级生物制药(生物方向)1班于仁爱书院108开展有关诚信考试主题团日活动,在这个特殊的日子里,我们所有48学生参加一场团日活动。

首先,团支书杨昕指出21世纪是信息社会,信息化浪潮汹涌而至,加速推进信息化进程已成历史必然,而社会的全面信息化又是建立在良好的社会诚信体系之上,没有诚信,信息化无从谈起。与此同时,时代的进步推动着观念的更新。随着社会主义现代化的发展,社会生活巨大而深刻的变化赋予诚信这一传统美德日益丰富的时代内容,也促使人们对诚信的理解得以进一步提高。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源,就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常生产生活的秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。

为了更好让我们当代大学生认识怎样用我们自己的切实行动来实践诚信班长赵志伟向同学们介绍身边一些小例子来更好诠释诚信一词,还向同学们宣传了诚信精神。各个班委又联合同学开展一些趣味活动,同学们重新去认识诚信,重新去审视我们的意识形态。讲诚信不是一句口号,不是一种形式,而是一种实实在在的行动。

此次以诚信教育为主题的团日活动意在使我班同学认识到诚信的重要性和培养同学们诚信的意识,并初步学会将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。作为当代大学生,作为时代的弄潮儿,我班同学将通过新颖独特的形式,真诚友好的交流,积极不懈的宣传来激励越来越多的大学生通过严格要求自己来做到诚信待人、诚信学习、诚信做事、诚信立身 ,让他们真正地做一个实事求是,“一诺千金”的人。