15级生物制药(生物方向)1班开展节能减排主题班级活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

610日晚上7.30,15级生物制药(生物方向)1班于仁爱书院开展开展节能减排主题班级活动此次活动主要目的为了让同学们明白节能减排的意义

首先,主持人即团支书杨昕,在班会开始时,首先指出气候变化与我们每个人息息相关,低碳生活无疑是帮地球降温的一剂良方。低碳生活不仅节能减排,更代表着能改变一个人的生活,而如果所有人都选择低碳生活,将改变我们的生活环境,甚至改变地球的命运。让我们从现在做起,从身边的小事做起,制止破坏环境的行为,低碳健康生活。

然后,同学们纷纷发表自己对节能减排的看法,并提出在日常生活中身为大学生的我们怎么去做到节能减排,比如人走寝室灯关,教室灯关等等具体做法。最后,班会在同学们的掌声中圆满结束。

此次班会活动不仅让同学们明白了节能环保的重要性,还使同学们树立了节能减排的理念,从小事做起从身边做起,成为节能环保的榜样。