15级生物制药(生物方向)1班开展感恩室友主题心理活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

69日晚上8.30,15级生物制药(生物方向)1班于仁爱书院开展的感恩室友主题心理活动正式拉开了帷幕。

在此次班会中,我们以使在校学生重视寝室友好关系的建设为目的,让同学们说出关于自己最亲爱的室友带给我们的点滴感动。 首先大家做了一些小游戏,重在考验同学们的默契和配合度。游戏需要两组,每组由一个“盲人”,两个“无脚人”,两个“无手人”组成,分为三个环节:合力运输娃娃,夹乒乓球,全体人员到达指定地点。开始大家都还比较手忙脚乱,到最后一个环节的时候,两组同学都是“携老扶幼”吧,几乎同时到达了终点。第三个节目是说出关于室友的点滴感动,同学们踊跃发言,吐露真情,最后并由主持人赵贺宣布优秀室友。是啊,我们从陌生到熟悉,相遇,相识,相知,相惜,这是一种缘分。记住室友每一个友好的瞬间,让快乐与我们同在。最后班会在一片欢声笑语中结束。

此次活动使学生学会如何经营友谊,使友谊更长久更牢固,增进同学之间的沟通交流,进而增强班集体的凝聚力,反思日常交友的行为,分清一些交友的误区,结交真诚的朋友。 明白朋友的含义与分类,择友的原则,分清真朋友与假朋友、益友与损友,把握异性交往的界限与分寸。此次活动还促进室友与室友之间的友谊,化解寝室间的小矛盾,增进室友与室友的情谊,进而促进彼此更加珍贵友谊通过本次班会活动,增进学生之间的相互了解,增进友谊,营造良好的班集体氛围和学习氛围。