16级生物制药一班级开展“争做网络安全卫士”主题团日活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

大学生校内网交流、网上购物、网络资源使用等提供了极大的便利,但我们也同时看到,网络使用是一把双刃剑,很多同学在网络交友、网络购物、网络游戏等中误入歧途,有的交友不慎感情受伤甚至人身受到伤害、有的沉迷游戏荒废学业不得不退学等等,2016级生物制药一班全体同学于2017年612日晚上七点整,在和剂书院305教室开展“争做网络安全卫士”的主题团日活动。

班会开始主持人请同学们欣赏小品,通过小品明确本次班会主题,主持人宣布班会正式开始。现场调查一下同学们网络的使用用途以及在使用过程中遇到的问题。 接着展示有关于网络使用安全的图片和视频资料,请同学们讲讲观后感受。最后主持人结合大学生的学习和生活,展现网络优越的一面如免费网络课程资源、学校图书馆网上资源、大学生就业资源网站等,形成正确使用网络资源的能力。

通过本次班会,使学生认识到,作为一名合格大学生,处在当今的网络时代,我们应该利用网络资源,促进我们的学习,提高自身素质。