15级制药三班开展“节能有我,绿色共享”团日活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了营造一个优良的学习、生活环境,提高学生们的生活质量,使广大同学能健康、快乐地成长,2017611日,我校15级制药工程三班在仁爱书院405召开争做网络安全卫士主题团日活动。活动由团支书薛志慧主持,48名同学参加。

团日活动中团支书教育大家树立绿色发展理念,倡导绿色生活、低碳生活理念和生活方式,自觉推广和使用节能环保产品,切实将绿色发展落到实处;鼓励广大市民参与节能宣传,了解、接受、践行绿色健康的生态文明理念。同时,引导同学们参与到节能减排的行动中来。最后,班长倡议从现在开始,节约节能,从我做起,营造人人争当节能工作领跑者的氛围。珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。同时,要求每个人把节能理念转化为实际行动,为全校节能减排工作贡献自己的力量。

通过开展本次活动,使广大同学从日常学习、生活等多角度去关注节能环保问题,了解创新节能减排方法,践行绿色生活方式,成为推动节能环保 绿色家园建设的倡导者、执行者、参与者,积极推广健康环保理念和绿色生活习惯,带动全社会都来参与节能环保,乐享绿色生活