15级制药三班开展“合理支配金钱”主题心理活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让学生养成勤俭节约的好习惯,学会正确的使用零用钱,形成正确的价值观,2017611日,我校15级制药工程三班在仁爱书院405召开合理支配金钱主题心理活动。活动由心理委员邱欢主持,48名同学参加。

活动开始前,心理委员将全班分成四个小组,各个小组负责不同的事情分工合作。第一组负责调查问卷的设计并发放;第二组负责问卷结果统计、整理;第三组负责上网查阅、浏览和收集相关资料;第四组负责设计访谈表并进行采访。最后的成果制作由全班同学一起完成,并在心理班会上进行交流和讨论。此外,还有同学们自编自导自演的小品、相声等文娱形式弘扬艰苦朴素的思想。活动结束前,心理委员还给每个人留了一份作业:写一份关于零用钱的建议书或心得;也可以出一期关于零用钱的手抄报等等。让大家能更合理地支配金钱。

通过这次主题心理活动,我们更加体会到父母挣钱确实不容易,自己花的真的是父母的血汗钱,更重要的是我们要养成勤俭节约的好品质,做个理财小能手,能够有目的、有计划地合理使用零用钱,做新时代的好青年