16级食品科学与工程一班开展“提高诚信意识,严正考风考纪”的主题团日活动

发布时间:2017年08月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学2017年618日早上9点整在和济书院甲座305教室开展以“提高诚信意识,严正考风考纪”为主题的团日活动,旨在通过此次活动,发扬我校优良的考风考纪传统,端正和加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,避免期末考试过程中舞弊现象的发生,督促大家认真复习准备

活动伊始,主持人讲述没有规矩不成方圆,国有国法,家有家规,同样考试也有考试的规则,创造公正的考试氛围是我们的责任。然后团支书发言,谈谈自己对考风考纪的认识:考试不过是对我们前一段学习的检测,我们需要认识一个真实的自己,发现自己的优势和不足。所以面对考试,我们要铭记考试规则,恪守诚信承诺。接着学习委员介绍学校关于考试违纪的处罚规定。同学们自由发言,谈谈考试舞弊的严重后果。最后请学习好的同学上台和同学们分享自己的学习经验,以便大家更好的准备期末考试。

通过此次活动让同学们认识到了考试舞弊对学生来说是一件如此令人可耻和可悲的事情,坚守原则,遵守考纪是自己考试应有的态度,同学们都端正了自己的态度,准备积极投入到复习中,争取在期末考试中取得优异的成绩。