15级制药工程(生物方向)2班开展“树文明之风,铸明日辉煌”主题团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

栀子花开日,毕业离别时,文明离校工作是学校教育与管理工作的重要组成部分,是大学生培养教育的重要环节,也是对大学生综合素质的一种检验。为进一步做好2017年毕业生的文明离校工作,充分展示我校学生的精神风貌,进一步展现我校育人成果,有效推进平安校园、文明校园、和谐校园的建设,表达毕业生对母校感恩的挚爱真情,营造感恩、温馨、惜别、文明的离校氛围本班于2017年6月6日在108室开展以“树文明之风,铸明日辉煌”为主题的团日活动。本次团日活动由本班团支书宋秋红主持开展,本班全体同学参加。

活动伊始,由本班团支书宋秋红简单说明此次团日活动的目的。校园是学生生活和学习的地方,也是学生成长的摇篮。校园环境的好坏以及人文素养的高低也影响着学生的生活、学习以及今后的发展。校园是育人的摇篮,是文明的沃土,校园文明引领着社会文明。在本班开展活动的过程中,同学们踊跃讨论,尖锐地指出当前存在于校园中的不文明、不和谐的现象。对怎样看待和消除不文明现象说出了自己的感受和建议。最后每位同学很郑重承诺自己将努力做到言行举止文明,争做文明学生。

此次主题团日活动,让同学们认识到构建文明和谐校园育人环境的重要性和对自身发展的重要性。通过此次活动,本班学生的文明意识得到提高