15级制药工程(生物方向)2班开展“争做‘网络安全卫士’”主题团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

《网络安全法》是网络安全领域第一部综合性、框架性、基础性的法律,对网络空间治理具有里程碑意义。集中开展学习《网络安全法》专题教育活动,为创造一个良好的网络环境,本班于2017年6月6日在108室开展以“争做‘网络安全卫士’”为主题的团日活动。本次团日活动由本班团支书宋秋红主持开展,本班全体同学参加。

开始活动前先由团支书宋秋红组织进行一轮网络知识抢答来活跃气氛,抢答形式是用手机拨通目标电话号码,首先拨通的小队获得答题机会,答对的前三组获得奖品。由宣传委员讲述现在青年对网络存在的依赖现象以及现在网络上的不文明现象,让同学们了解我们目前的网络状况,并发出清朗网络环境,青年为净化网络环境出力的号召。接着,由宋秋红讲出一个网络行为,让同学们说出正确与否,再讲述下自己的看法及给出相关建议。最后,由团支书宋秋红组织同学们进行全体合影。

通过本次活动,同学们对网络有了一个更清楚更全面的认识,这 些都有利于大家做到安全上网和健康上网,争取在上网的过程中能真 正的有所学习,有所收获,通过这一次活动的举办,各位同学也一定会做到绿色上网,远离网络中不安全的因素,提高自身对网络陷阱的警醒程度,争做一名“网络安全卫士