15级制药工程(生物方向)2班开展“工业低碳发展”主题团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培养和践行节约集约循环利用的资源观。大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全校营造节能低碳的浓厚氛围,推动绿色低碳。本班于2017年6月9日在108室开展以“工业低碳发展”为主题的团日活动。本次团日活动由本班团支书宋秋红主持开展,本班全体同学参加

活动开始,由团支书宋秋红向同学们展示自己收集的环保低碳方面的知识及最近的一些环境新闻。接着,又给同学们介绍了近几年温室效应的加剧和全球气候变化的反常来引入低碳生活的理念。然后,使用PPT向同学们展示相关照片,提出疑惑,并让同学们畅谈自己对低碳生活的理解。最后,由本班团支书宋秋红作出活动最后的总结。

通过此次活动,同学们认识到低碳发展人人有责、人人共享,是理念,更是实践;需要坐而谋,更需起而行。只要我们坚持知行合一、从我做起,步步为营、久久为功,凝聚起最广泛的绿色共识,汇集成最强大的生态合力,就一定能实现青山常在、绿水长流、空气常新,赢得中华民族永续发展的美好未来。