14级制药工程2班“积极的心态,成功的一半”主题班会

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

即将面对考研或工作原则的我们,对未来很是迷茫,针对这个问题,14级制药工程2于2017年6月9日开展了一次以“积极的心态,成功的一半”为主题的心理主题班会,全体同学都按要求参加,在心理委员的带领下给同学们进行了一次简单的疏导。主要目的为坚定同学们的信念,让同学们学会用积极的心态面对即将到来的一切。

首先,主持人也是心理委员,开场先指出,即将面对工作,面对考研,都会面临的问题及选择,我们必须以乐观开朗的心态面对它们。其次,在班级里一起展开了探讨在各个选择方面我们会遇到的困难及应对心态。

为带动同学们的积极性,我们还将教室中间空出一块来围成一个圈,进行了简单的小游戏,主要为了培养同学们开朗的心态,抢板凳等等,老套的游戏却被玩出了不一样的风采。

同学们在此次班会中,反应积极,达到了预期的效果,相信每一位同学都会以积极的心态走向社会及学习生涯。