14制药工程(生物制药方向)1班开展“提高诚信意识,严正考风考纪”主题班级活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值体系为根本,以团员青年全面成长成才为目标,坚持立德树人,加强学生诚信教育,形成良好的诚信之风。促进考风根本好转,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境。2017年6月8日制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向)1班全体同学于和济书院108教室开展“提高诚信意识,严正考风考纪”为主题的班级活动,活动由团支书王建宇主持。

活动中短短的二十几分钟同学们畅所欲言,深刻表达了自己对于诚信考试的感悟与思考。分别在组长的带领下,各位同学积极发言,场上气氛活跃,掌声不断。同学们以多种多样的方式表示了自己的感受。 在表达自己对诚信考试的同时也发表了自己关于班风学风建设的感受,认为诚信是一种必备的素质,杜绝考试作弊行为势在必行。最后,辅导员王老师结合即将到来的四六级考试,再次强调了诚信考试的重要性,希望同学们端正考试态度,正视考试纪律,真正树立优良的学风和校风,放假期间抓紧复习,顺利完成本学期的期末考试。

此次诚信考试教育的目的,是从以做人的角度阐述诚信对于同学们今后发展的重要性,让学生真正明确,作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎,以此鼓励同学们努力学习,在每一次考试中尽全力考出自己真实水平,去体验获得知识的快乐。