15级食品科学与工程三班召开“海纳百川,博采众长”主题心理活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

在繁重的学业中,同学们越来越停滞于书本中的定向思维而忽略或者减弱了自身的动手、创新的能力。为了帮助同学们从枯燥的书本中有效的得到放松,特此15级食品科学与工程三班2017年6月9日晚在仁爱书院411教室为同学们举办了这次“头脑风暴”

三个臭皮匠赛过诸葛亮,鼓励同学们团队思维。请同学们游戏规定的时间内,团小组全体成员充分利用眼前材料,想办法将眼前的鸡蛋进行“包装”,使得鸡蛋从高处落下,没有摔碎,没有裂痕。成功使鸡蛋完好无损的小组,且与其他完成小组相比用时最短的小组,方可取得胜利。在大家紧张的商讨实践过程中同学们开发大脑潜能,得到意想不到的创新,也收获了团队之间相互协作的快乐。

通过此次活动,能够让同学们切实的感受到:一群有能力,有信念的人在特定的团队中,为了一个共同的目标相互支持合作奋斗的力量是多么强大。它可以调动团队成员的所有资源和才智,并且会自动地驱除所有不和谐和不公正现象,同时又让每个成员为自己的微小付出而感到欣喜。如果团队合作是出于自觉自愿时,它必将会产生一股强大而且持久的力量