14级制药工程2班开展节能环保主题团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着社会的发展,人类的活动使大气中二氧化碳的含量不断增加,我们生活的环境在持续恶化中,温室效应已成为全球最紧要的问题之一,“低碳生活”也逐渐为全球所关注,为了提高同学们的环保意识,2017年6月12日14级制药工程2班全体同学于和剂书院106教室参加了以“节能环保”为主题的团日活动,宣传委员胡松兴担任此次活动的主持人。

伴随着《地球,你好吗》的音乐声中拉开了此次活动的序幕。主持先为大家介绍了温室气体对我们所造成的危害,然后请几位同学发表了自己对减少温室气体的方法。接着我们欣赏了几位同学们表演的小品《最后一滴水》,让同学们都感触很深,了解到节能环保的重要性。最后由主持人进行活动总结,只有大家一起节能环保,我们的家园才能变的更加美丽。

通过本次活动,提高了同学们对环境保护重要性的认识,增强了低碳意识和保护环境人人有责的责任感。同学们懂得了低碳环保要从衣食住行这些点滴做起,将减少碳排放,遏制温室效应实实在在带去生活来。