15制药工程二班开展“纪念”主题心理活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了丰富大学的课余生活,提高学习的情趣;提供一个可让学子展现创意、文化等才能的舞台,书写一张美妙的书签,用简单的纸充实学子的生活,浓郁园的气息。一枚书签,方寸天地,能展现阅读者的气质,设计一枚属于自己的书签,在芬芳的书页下留下自己轻轻的足迹……15制药工程二班全体同学于2017年6月5号于仁爱书院406教室开展此次活动。

活动由心理委员组织,给同学们准备好了材料道具。让同学们自由发挥制作书签。读书名言范围指关于读书方面的用于激励自己学习的话,可以是自己喜欢的名人名句、古典名著的名句名段或自己制定的激励自己的话语等。书签的形状美观:可以是动物形状,也可以是树叶等形状;长方形、梯形、半圆形、圆形、椭圆形三角形、星形、心形、扇形……也可以根据绘画内容确定书签外形。在欢乐的氛围中结束了这次文字的奥秘旅程。

一枚叶脉、一张旧车票、一根简单的线条常常被我们无意有意的用来夹在一本书中。贴在线装书皮上的,写着或印着书名的纸或绢的条儿,简单而赋有艺术,这种为标记阅读的落脚而躲藏在书里的小片,默默的行人之便,却很少人会认认真真的关注它,细心的阅读它。它在我们心目中可能只是一张小小的卡片,对我们来说只是简单的把它塞进书里。简单的如此,默默的、轻轻的…何不花点琐碎的时间,花点简单的功夫,对它存有些许爱慕呢?美化它、精彩它、丰富它……不再让它在我们眼里感到简单!