14级制药工程(生物制药方向)2班“诚实守信起步 立足小事前行” 心理活动通讯稿

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

我们作为当代大学生,身上肩负着振兴中华的责任,所以我们一定要明确自己身上的职责与使命,切实在生活中与学习中做一个诚信的人,把我们中华民族的优良传统美德诚实守信发扬下去。因此,2017年610晚上7点整,在和剂书院308教室进行了此次活动。班级42人全勤,辅导员秦楠老师出席。

活动中,首先,全班同学齐唱《诚信三宝》;接下来由闫成顺、庞双琦、杨、柳小青、钮志刚同学一起表演了《诚信的小品。小品诙谐搞笑,但是却发人深思,给同学们留下了深刻的印象。

诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源,就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常生产生活的秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。此次以诚信教育为主题的活动意在使我班同学认识到诚信的重要性和培养同学们诚信的意识,并初步学会将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。