14制药工程(生物制药方向)1班开展“节能有我 绿色共享”主题团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培养和践行节约集约循环利用的资源观。大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全校营造节能低碳的浓厚氛围,推动绿色低碳,2017年6月12日制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向)1班全体同学于和济书院108教室开展“节能有我,绿色共享”为主题的团日活动,活动由团支书王建宇主持。

活动的前一周,团支书提前给大家宣传了本次活动的主题,要求每个宿舍废物利用做出一件作品,每个人都积极参与创作。活动开始团支书详细的说明了活动目的及背景。随后每个宿舍派出一名代表向大家展示自己的作品并进行简单的自我介绍,由全班同学匿名投票选出最佳作品,并给该宿舍颁发奖品。

本次活动旨在倡导同学们在日常生活中要减少废气、污染物的排放丢弃,真正提高节约意识。这次活动的所有展示作品均来自各个宿舍的同学之手,这充分调动了同学们的积极性,锻炼了大家的动手能力,同时使得大家在亲身参与到废物利用制作的过程中,更多更全面地了解了关于节能环保的知识