15级制药三班开展“争做网络安全卫士”团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为让同学们警惕网络陷阱,提高安全意识,2017611日,我校15级制药工程三班在仁爱书院405召开争做网络安全卫士主题团日活动。活动由团支书薛志慧主持,48名同学参加。

首先由团支书写下本次活动的主题,宣布活动开始。她向大家介绍活动的背景、目的,简述活动过程,并展示奖品,使得大家可以积极参加本次团日活动。团支书总结活动内容,讲述活动寄语,选取显示生活中的典型网络案例,各团支部分成几个小组,进行现场的案例模拟及分析,分工明确,表演者、点评者、道具一应俱全,有趣的案例主题,生动活泼的表演,精彩的案例点评、分析都吸引了每位成员的注意力,使大家了在其中的同时也从精彩详细地案例分析中收获到了许多东西,防网络陷阱,最主要的是提高自身的安全意识,不要有过分沾光、贪小便宜的思想。活动最后,团支书以电影节颁奖的形式,选出各组成员中的最佳男女主角最佳男女配角等奖项,活跃团日活动的气氛,使得团日活动中处处都是吸引大家的高潮,成员在本次活动中收获了欢笑,也体会到了校团委设定本次团日主题的深刻意义。

通过本次活动,同学们对网络有了一个更清楚更全面的认识,这些都有利于大家做到安全上网和健康上网,争取在上网的过程中能真正的有所学习,有所收获。通过这一次活动的举办,各位同学也一定会做到绿色上网,远离网络中不安全的因素,提高自身对网络陷阱的警醒程度