16生物工程1班开展“节能有我,绿色共享”团日活动

发布时间:2017年08月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全校营造节能低碳的浓厚氛围,16生物工程1班全体成员于624在和剂书院305教室开展“节能有我,绿色共享”团日活动。

活动开始前,由班委提前打扫教室,布置会场同时负责全体同学签到。首先,由主持人提出低碳环保的主题,播放xx年哥本哈根气候大会的开幕宣传片及其气候宣传片的视频,动员班级每一位同学都要参与这项活动,并讲解活动流程及其相关事项。而每个团小组各自收集环保低碳方面的知识及最近一些环境新闻,向班级展示。由于这次活动的主题就是低碳生活,注重环保。要同学们集思广益,多多利用身边的废品,进行循环利用,把这些废品经过自己的巧手改造成一件件特殊的小东西。每个小组收集利用自己身边的废品,先想好设计的理念,,然后利用这些废品,设计出环保产品。在班会时先展示自己的创新产品,然后向同学老师阐述自己的设计理念,环保之处。主要是请同学们进行创新,发挥自己的想象,做成美观或者实用的小东西,拿到班会进行展示。同时,我们邀请辅导员作为嘉宾亲临指导。在活动即将结束之时,班长号召同学在条幅上签名,使得活动成功落幕。

活动结束之后,班委会及团支部召开总结会议,交流各自的心得体会,点评本次活动,并将活动成果发布在班级博客上,展示我们的成果,以及班会的照片。此次活动培养全体同学的勤俭节约的高尚品德,为全校营造节能低碳的的氛围,推动绿色低能的目的尽了一份力。