2014级制药工程(生物制药方向)3班开展“节能有我,绿色共享”专题团日活动

发布时间:2017年08月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培养和践行节约集约循环利用的资源观。2017年6月24日制药与食品工程学院制药工程(生物制药方向)3班开展“节能有我,绿色共享”专题团日活动。活动由团支书相蕾主持。

学校大力倡导勤俭节约的社会风尚,积极营造节能低碳的浓厚氛围。校园餐厅推出新规,米饭按“两打,馒头分大小,呼吁同学们吃多少买多少,减少粮食浪费。同学们会仔细斟酌自己的饭量,尽量做到不浪费粮食,为节能减排贡献绵薄之力。近期,在校园内出现的共享单车受到了同学们的热情欢迎,这是国家倡导节能减排,绿色出行的重要体现,团支书带领同学们骑单车,游校园,在感受校园美景,体验单车乐趣的同时,给同学们树立绿色出行、共享发展的观念。

通过开展此次团日活动,引导同学们树立节能意识,进一步激发同学们强烈的社会责任感和历史使命感。