15级食品科学与工程一班召开“节能有我,绿色共享”团日主题班会

发布时间:2017年08月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为响应校团委牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的重大思想,培养和践行节约集约循环利用的资源观,2017623日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室召开“节能有我,绿色共享”团日主题班会,全体成员悉数参加。

勤俭节约是中华民族的传统美德,关系我们的福祉,关乎我们整个民族的未来,功在当今,利在后世,本次班会以此为切入点,展开对同学们的节能环保教育,通过手工制作的方式使同学们感受、感悟环保的重要性。活动中,要求同学们以团小组为单位,围绕“节能有我、绿色共享”的主题,以废更新,用纸箱、水瓶等废旧物制作出新颖、有用、有创意的作品;另外,同学们还捡回掉落的树叶,制作精美的书签,体现“绿色”理念;团支书还组织同学们通过多种途径,搜集相关资料和信息,多方面了解我国的环境现状以及各种环保知识,倡导同学们在生活中努力做到节约每一滴水,每一度电,每一张纸,养成环保低碳的良好生活方式。

本次团日主题班会大力倡导勤俭节约的社会风尚,努力营造节能低碳的浓厚校园氛围,推动绿色低碳,引导本班同学树立节能意识,进一步激发同学们强烈的社会责任感和历史使命感,在潜移默化中起到十分良好的育人作用。