15级食品科学与工程2班开展“节能有我,绿色共享”主题团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。15级食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“节能有我,绿色共享”主题团日活动。

首先,团支书韩琦向大家阐述了本次活动旨在宣传节约资源和保护环境的基本国策,培养大家节约集约循环利用的资源观同学们间营造节能低碳的浓厚氛围,倡导绿色低碳的生活方式。紧接着,团支书韩琦让大家以团小组的单位展开激烈的探讨,并书写“节能有我,绿色共享”的倡议书,大家都向彼此分享了自己的观点和节能方式。

经过激烈的探讨,各团小组各派一名同学上台为我们展示自己团小组的讨论结果,并宣读自己团小组的倡议书。每个团小组均向我们展示了自己的观点,各具特色,却最终目的一致——节能减排,绿色生活。倡议书宣读完毕,各团小组组长将自己的倡议书统一张贴在“环保墙”上,愿环保之心永远在我们每一个人的心中。

节能减排,其实就是从生边的小事做起,从自己做起,一个人的力量是微弱的,可13亿人民的力量是无法阻挡的。让我们一起加入到节能减排的行列中来吧!