15级食品科学与工程一班开展“我交往,我快乐”心理活动班会

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为提高我班学生的人际交往能力,使同学们能够正确认识自我,完善自我,锻炼自我, 2017年6月2日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室开展“我交往,我快乐”心理活动班会,全体同学悉数参加,积极参与。

班会由心理委员胡泽民同学主持开展。首先,同学们围绕心理健康的含义、大学生心理健康的标准大学生人际交往特点影响大学生人际交往的因素、生活中心理不健康的表现及其注意事项、处理人际关系的意义等几方面知识进行了深入的了解学习和讨论;其次,组织同学对彼此之间的第一印象展开相互描述,同时对在人际交往中会产生的第一印象错觉进行剖析,并深入分析讨论;班会最后,播放了班委成员精心拍摄与制作的视频,视频中记录了同学们日常生活的点点滴滴,在观看的同时,同学们互相交流彼此的感悟,体会朋友之间交往的乐趣,感受集体的力量。

通过本次心理活动班会,同学们正确认识心理健康的含义以及心理健康的重要性,了解影响大学生人际交往的因素,进一步学习到在大学学习生活中应当如何正确处理人际关系培养同学们团结协作以及自我表现意识,增强了班级团结