15级食品科学与工程2班开展“争做网络安全卫士”主题团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了培养同学们的网络安全意识,15级食品科学与工程2班于仁爱书院412开展名为“争做网络安全卫士”主题团日活动。

首先,团支书韩琦向同学们解释了开展本次团日活动的目的是为了让我们能够全方位、多渠道地学习网络安全知识,通过自身的学习提升,防止网络的一些不安全因素再次在我们身边发生。紧接着,各团小组逐个上台,为大家带来一个个以“争做网络安全卫士”为主题的节目表演。各团小组所带来的精彩节目,让大家纷纷叫好。其中,最为精彩的应当是第三团小组所带来的微小品——《王者的故事》,小品向我们展示的是当代大学沉迷于网络游戏无法自拔,并一步步走向别人提前预设好的网络陷阱,警醒了我们应当适当娱乐,不要过于沉迷网络,以免上当受骗。最后,团支书韩琦和大家做起了游戏——“狼人杀”,在欢乐的同时,也让我们明白了事实背后的险恶,我们学会了面对一切陌生事物时,始终应当保持一颗理智的心。

让我们争做“网络安全卫士”,拿起法律的武器去抵抗世间一切的黑暗力量。