15级制药工程(生物方向)2班开展“提高诚信意识,严正考风考纪”主题团日活动

发布时间:2017年08月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值体系为根本,以团员青年全面成长成才为目标,坚持立德树人,加强学生诚信教育。帮助广大学生进一步明确学习目的,端正学习态度,培养良好的学习习惯。本班于2017年6月6日在108室开展以“提高诚信意识,严正考风考纪”为主题团日活动。本次团日活动由本班班长何茂玉主持开展,本班全体同学参加。

活动伊始,班长何茂玉简单陈述了此次活动的目的,并组织同学们进行 “我说诚信”的演讲比赛。演讲者们精彩的演讲不仅牢牢吸引了同学们的注意,更以最生动的语言唤醒了同学们诚信做人,努力为实现我校“诚信考试”目标做贡献的积极性。紧接着,班长向同学们说明了学校近期考试安排及考试作弊处理条例,呼吁同学们提高诚信意识,严正考风考纪。接下来,同学们交流了关于诚信的小故事。其中,季布“一诺千金”使他免遭祸殃的故事提醒了同学们:诚信要从现在做起,从自己做起。而狼来了的故事则告诫了同学们:失信害人害己。然后,由组织委员组织大家进行诚信做人的活动互动环节,通过“囚徒困境”这一游戏,同学们切身体会到只有诚实守信才能使自己走得更高更远。至此,班会接近尾声,同学们集体朗诵“诚信之歌”为此次团日活动画上了圆满的句号。

此次团日活动的成功开展不仅提高了同学们 “诚实守信、严正考风考纪”的意识,而且进一步推动了我校精神文明的建设。