15级制药工程三班开展“正视迷茫,战胜迷茫”主题心理活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了培养每一位学子健康的心理,2017526日,我校15级制药工程三班心理委员在仁爱书院405组织开展了以正视迷茫,战胜迷茫为主题的心理班会。

现在的我们马上就要成为大三的学长学姐,不知不觉两年的时间飞逝。也许我们学业遇到了挫折,四级、计算机或是期末考试的成绩不太理想;也许我们感情遇到了问题,人际交往出了差错。种种心理问题缠绕着我们,但谁的青春不曾迷茫?心理委员向我们说明了大学生常见的心理问题,以及遇到问题时我们该如何自我调节。接着就进入到了大家期待已久的游戏环节:每组六人,大家依次报数,但凡遇到7的倍数或个位上带有数字“7”时用拍手代替。在游戏中,同学们都积极参与,将气氛推向了高潮。活动最后,心理委员给每位同学发一张纸片,让大家写下自己如今最想写给自己的一句话并署名。一年后,我们会把这张带署名的纸片发给大家。一年的光阴或许太短体蹉跎,承载不了太多的记忆,但这却足以烙印下你我太多的记忆。

人生旅途中,总会有些时刻那么不自信,那么胆小懦弱,内心战栗不可自持。但每每这时我们就应该坚定地对自己说:不要害怕,轻松应对,笑看人生。