16级生物制药一班级开展“多读书,读好书”主题班级活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

一本好书就像一个朋友,像一个知心朋友,读书就是在与朋友谈心交流。2016级生物制药一班全体同学于2017522日晚上七点整,在和剂书院309教室开展多读书,读好书”的主题班级活动。

本次班级活动主要以表演经典片段的形式进行,每个团小组精心准备,经过抽签决定出场顺序。一组表演的是《林黛玉进贾府》和《宝黛初见》两个片段,同学们细心安排,角色人物分配。二组表演的是《三个和尚》,他们别出心裁地设计,通过哑剧,纸板的利用,同学们表现出了故事的趣味性。四组同学们,富有创意性的表演了《丑小鸭》,从配乐,旁白等细节,可以看出他们的认真准备。五组同学,改编版的《龟兔赛跑》,有时代感,他们用了很多当下的流行语。六组同学表演的是《皇帝的新装》,极富表现的细节,神态,体现了同学们用心准备,仔细琢磨人物变化。同学们的表演,现场掌声不断,有准备就有收获。

通过此次活动,旨在激发同学们阅读兴趣,多读书,读好书。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,腹有诗书气自华,最是书香能致远。