14制药一班举办以6月节能活动为主题的班级活动

发布时间:2017年08月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为响应全国节能宣传周和全国低碳活动日,我班决定组织一次节能主题班级活动。

6.25日,班级小教室,团支书宣读本次活动的主题:节能有我,绿色共享。然后向同学们讲解了节能的重要性,以及近几年能源的短缺、能源带来的各类污染问题

随后介绍了三项可选活动,日常出行,光盘行动,关灯行动。日常出行就是在日常出行的时候,选择低碳环保的方式,走路骑单车等。光盘行动,就是吃放不浪费,吃多少买多少。关灯行动,就是每天提前一小时熄灯,节能减排。

班级分组,分为三组。一组为日常出行,在这三天内的出行活动都采用走路或者骑车的形式二组选择光盘行动,三天的饭食不得浪费,互相监督。三组的关灯行动,每天睡前提前一小时关灯,为全球的节能低碳活动做出自己的一份小小的贡献。

27日,回到班级小教室进行汇报,每个小组都完成的都很好,遵循活动的内容要求,活动完成后也都深刻了理解了节能的重要性。