15级制药工程(生物方向)2班开展“和谐心灵,健康成才”主题心理活动

发布时间:2017年08月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

让心灵放飞梦想,让人际伴我成长,为了加强对我班大学生的心理健康教育,在全院大学生中普及心理健康知识,提高大学生适应社会生活的能力,为了更好地引导学生关注自身发展、树立正确的价值观、人生观。本班于2017年6月9日在仁爱书院108室开展以“我为社会主义核心价值观代言”为主题的心理活动。本次团日活动由本班心理委员张予涵主持开展,本班全体同学参加。

活动开始,由张予涵介绍活动主题并提出活动内容及过程。接着,根据活动内容我们分小组进行讨论在以往生活中所碰到的一些关于和谐至上的事,同学们从中都深深领会到了和谐才是社会能顺利发展的主基调。每个人都有在自己心里属于这方面的故事,所以同学们的讨论热火朝天。为了所有人都能加入进来,我们又进行了有奖抢答环节,这环节主要是通过在讲台上分享自己过往生活中所碰到的有关此类的事情,与同学们产生共鸣,更加从心里认定一些事情的美好。这个环节效果非常好,每个同学都积极的发表了自己的看法,在每个同学发言之后都会给出相应的奖励,所以在班里面的反响也是非常好的。

通过本次的活动能够看出来,社会是如此的美好,所有人还是在心里认定这是一个和谐的社会,相信只要所有人能把这些美好记在心里,每个人都会变的更加善良,更愿意善良的对待这个社会。在以后同学们的生活中如果再遇到类似的事情,也一定会想起这次记忆深刻的活动,并且做出更加正确的决断,这正是我们所想看到的最好的结果。