2016级生物制药一班级开展“节能环保,全国低碳”主题团日活动

发布时间:2017年08月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

环境是人类生存和发展的基本前提。环境为我们生存和发展提供我们必须建立节能环保意识,让节能环保更加深入我们生活。环境问题不是一个单一的社会问题,它是与人类社会的政治经济发展紧密相关的。 2016级生物制药一班全体同学于2017625下午六点整,在和剂书院甲座305教室开展“节能环保,全国低碳”主题团日活动。

活动一开始,主持人对节能环保讲解深入,同学们对节能环保的见解独到。我们从中深入了解到节能环保是我们生活所必需的,同时也是中国社会建设过程中所必需的。中国,虽是一个能源丰富的大国,但庞大的人口,带给中国的社会、经济的压力也是不容小视的。所以中国必须走节能环保这条路,我们公民也只有做到节能环保,中国才会更加和谐美好。同时同学们在这次班会上提出了很多关于自身节能环保的措施。例如:人离灯熄,重复利用水资源,减少使用一次性物品,回收可利用垃圾......同学们的建议固然很好,到我觉得要走节能环保这条路,我们就必须从自身做起,用行动来具体落实。

通过此次活动,我们必须建立节能环保意识,让节能环保更加深入我们生活。希望我们大学生会在社会中起带头作用,发动起全校节能乃至到全民节能。