16级制药工程一班开展“争做网络安全小卫士”主题团日活动

发布时间:2017年08月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着科技的进步社会的发展我们的生活越来越离不开网络。但是网络在造福我们生活的同时,也成了许多不法分子为自己谋取不义之财的工具。网络安全已成为当下最热的话题之一。作为当代大学生,生活在网络时代下的我们必须重视网络安全,分清网络的利弊。为了加强同学们为网络更深刻的认识,在团委张秋月以及班长郭帅的组织下,我们展开了这次以“争做网络安全小卫士”为主题的团日活动。

中国《网络安全法》于6月1日起正式实施,作为中国第一部网络安全区域的法律,标志着中国的网络安全步入有法可依的新时代。但是一些国外机构面对我们所实施的这部法律却表现得阴阳怪调,质疑声和指责声不绝于耳。但是作为我们是否应该思考难道外国人的说法只是空穴来风?一部法律初次颁布与实施必定会存在各种问题正所谓万事开头难。围绕这个问题我们展开讨论开展这次团日活动,呼吁大家在意识到网络安全重要性的同时也让大家谈谈对这部新法律的看法。

在我们齐心协力的努力下我们的这次团日活动开的特别成功。每一位同学站在讲台上都说出了自己的看法。这是一种意识更是一份责任。我们每一个人都是网络安全小卫士!