15级食品科学与工程三班召开“敞开心扉,阳光逐梦”主题心理活动

发布时间:2017年08月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

每个人最初都会为自己筑起一个美丽而又美好的东西,那就是梦想。为了召唤起大家逐梦的最初动力15级食品科学与工程三班在2017623日晚在仁爱书院411教室召开“敞开心扉,阳光逐梦”主题心理活动。

梦想虽看起来遥不可及,但你可以把一个大梦想化为一个个小梦想一步一个脚印,便可在不知不觉中完成自己的梦想。虽然很辛苦却会得到满满的收获,一分耕耘一分收获呀。活动由心理委员景梦帆同学主持,在她的精彩的语言中,大家一点点回忆自己的逐梦道路。接下来有贾晋帆同学和马志桃同学以问答的形式进行《我的大学梦》主题演讲。往往每个人的亲身经历更能使我们得到触动与感悟。

信心和坚持是筑梦路上最最最大的动力,筑梦的路上有着许多的艰难险阻,有了它们的帮助一切困难定可以一一化解,即使是坚硬无比石头你慢慢凿,也能将它击碎、击破,它们就是我们最大的后盾。有些人不畏坎坷勇往直前,永不停息前进的步伐,而有的人遇到了坎坷便半途而废,如:凿井找水的人,他每次都会觉得这块地一定没有水了,便半途而废不在凿下去,最后他凿了许多口井却没有一滴水,但他如果一直坚持着、满怀着信心就一定可以破除逆境,走向光明。对了你还要有一个乐观的心态有时你可以想想:你不放弃梦想,梦想又何尝会放弃你呢?

威尔逊曾经说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。一些人让梦想悄然而灭,有些人则细心培养、维护直到他安然度过困境迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”只要你一直坚持,以前遥不可及的梦想,终究会来到眼前。