14级制药工程三班开展“社会主义核心价值观宣讲”主题团日活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻党的十八大精神,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话。深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在广大青年学生中树立发扬中国梦精神,紧密联系我校实际,学以致用,务求实效,从而使们树立正确的人生观、世界观和价值观,全面推动我精神文明建设,在全校范围内营造积极向上的和谐氛围。我班分团委决定响应校团委的号召,2017522上午10:10于和剂书院甲座105教室开展“社会主义核心价值观宣讲”主题团日活动。

.   本次活动由班长宁毓航宣布开始。开场时全班同学齐唱共青团团歌,向班级同学发放有关社会主义核心价值观的资料,并播放PPT和部分视频资料(包括习近平总书记讲话视频及模范代表事迹视频及对当代大学生对社会主义核心价值观了解程度的随机采访视频等)。随后同学们以5人一组分组讨论,充分交流自己对社会主义核心价值观的思考和见解,再请几位小组代表上台发表自己的想法,增加与同学们之间的互动。

学习社会主义核心价值观,有利于激发大学生爱祖国爱爱生活的热情,引导广大共青团员高举旗帜,坚定信念。坚持马克思主义指导思想,坚持中国特色社会主义共同理想,坚持以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神和坚持社会主义荣辱观。 号召团员青年告别虚拟世界、告别“宅”时代,走出宿舍,积极参加素拓活动,拉近彼此之间的友谊,在愉悦中收获感情,同时增进同学们之间的合作交流,从而增强班级的凝聚力,使同学们紧密的团结在一起,共同努力,共同进步。丰富生活,洋溢热情。并使我们坚定理想信念,增强学习主动性,提升实践技能,提高思想道德素质,在实践中得到成长。

此次团日活动即是同学们的第二课堂延伸,也是同学们锻炼自己,提升自己的平它可引导同学进一步加强思想道德建设,帮助同学们树立正确的人生观、世界观、价值观,树立优良班风的传统。同时也丰富同学们的课余生活,促进同学之间感情交流,并且体现了学习社会主义核心价值观的主题,发扬了同学们实践活动过程中的团结合作精神,丰富了团组织生活,增强团组织凝聚力。培养同学们的创新与合作意识,促使同学们加强对社会主义核心价值观知识的温习,学以致用,提高了同学们的实践能力,也培养了同学们的快速反应能力,团队协作能力,丰富了大家的大学生活。并加强了大学生的核心价值观教育,对构建社会主义和谐社会具有重要意义。