15级制药工程四班举办“拥有与丧失”主题班级活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017525日,15级制药工程四班于仁爱书院408教室举办了“拥有与丧失”主题班级活动。会议由心理委员主持。15级制药工程四班全体成员均参加了此次活动。

人生如白驹过隙一样短暂,生命在拥有和失去之间,不经意地流干了。就像是现在的我们,一点点的将我们的青春消耗殆尽,但是,我们也收获了,我们在青春慢慢逝去的这段时间收获了很多知识,朋友,甚至是爱。为了让同学们明白这个看似简单却难以悟出的道理,我们举办了此次心理活动。

会议开始,心理委员先让大家做了一个小测试,测试自己对这两年大学时光的满意程度,看大家认为自己是丧失的多还是收获的多。让大家对自己的想法有个笼统的了解。然后,我们正式开始了此次活动。心理委员组织大家就自己写大学的两年间所遇到的自己有所感悟的事情就小组进行讨论,每组在选出一个人作为代表发言,然后与全班同学讲述自己对这件事情的看法,认为自己在这件事情上面收获了什么,又失去了什么。并且说说自己对这种改变觉得是否满意,大家一组一组进行了分享。

通过此次活动,我们更加了解了自己对于拥有和丧失的理解,也就大家之前所做的一些琐事进行了分析,不管是好是坏,我们总可以从中找到经验,成为更好的优秀大学生。