14级食品科学与工程一班心理活动 “5.25爱我行动”

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017525日下午4点制药与食品工程学院14级食品科学与工程1班在和剂书院219教室举办了以5.25爱我行动”为主题的心理活动。本次班会由辅导员王珏老师主持。班会一开始王老师先介绍此次班会的目的是加强大学生安全与健康意识,增强大学生社会认知能力,进一步增强同学们对安全问题及健康问题的重要性、必要性的认识高校是社会知识和智慧的中心,被人们赞美为“求知圣殿”。然而,同人类社会一样,学习和生活在“象牙之塔”中的大学生也难免会面对各种危险

随后她就高校大学生可能遇到的几种常见的安全现象作简要介绍,目的在于帮助同学们进一步提高安全防范认识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护,主动参与学校安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境,才能体现“ 安全教育,防范于未然”她向同学们提出是否重视自身健康并且是否注意大学生相关安全问题,引发了同学们对此次班会主题的思考,在提问了两位同学之后,她为大家作出了进一步的解释。

她指出,我们要多多关注自身健康问题和安全问题,并举出具体事例使同学们更加具体的了解问题的重要性。详细的向同学们讲述了日常生活中的交通法则法规,乘车出行安全及注意事项。火灾的预防安全,逃生自救方法,以及生活中应该时刻警惕的:防盗、防骗、防抢、防毒等一系列安全知识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。5.25,我爱我,王老师强调一定要为自己负责,这才是最好的自爱!本次心理班会使得同学们更加注意自我的健康和安全管理,学会爱自己,从而更好的去爱他人!