15级制药工程(生物方向)2班开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题团日活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了更好地贯彻落实党的党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导和帮助大学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。本班于2017年5月12日在杏林体育场开展以走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的团日活动。本次团日活动由本班团支书宋秋红主持开展,本班全体同学参加。

首先,由宋秋红同学向同学们介绍本次活动举办的背景和意义,以健康第一为指导思想,以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题,通过广泛开展各类大学生群众性课外锻炼活动,努力实现《中共中央关于加强青少年体育增强青少年体质的要求》中提出的“学生每天锻炼一小时”, “高校每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼”等要求。并且督促大家要勤于锻炼。接着,由组织委员和体育委员组织展开活动,同学们进行了慢跑30分钟,以及100米冲刺,真正的体现了走向操场这一主题。最后,由班长做出活动总结。

希望通过这次的活动让同学们重拾运动,学会在运动中体会不同的乐趣,告别终日沉迷于网络的生活,学会劳逸结合,既能够合理的运用网络来学习以及为自己的生活带来乐趣又能够积极参加体育锻炼,保持积极向上的心态和健康的身体,让每一天的生活都充实有益。