15级生物工程2班“和谐心灵,健康成长”主题心理活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

我们不仅要有一个强健的体魄,更要有一个健康的心灵,一个和谐的心灵,拥有了健康的心灵便能更加茁壮地成长。为帮助同学们解决心理问题,使我们拥有和谐心灵,健康成长,15级生物工程2班全体同学于2017年5月5日晚上19时30分于仁爱书院106教室举办了以“和谐心灵,健康成长”为主题的心理活动。

本次活动由我班一位同学主持,主要围绕三个方面来开展。活动开始先由主持人向大家介绍一些实例关于心灵扭曲而引发的血案,如马加爵事件、中南大学杀人案、郭力维杀人事件等。第二环节是“为什么”,先由学生总结出这些案例中杀人者的心理扭曲的原因,再由心理委员进行补充总结。原因包括几个心理:自卑心理、孤独心理、嫉妒心理、报复心理等。第三环节是“怎么办”即如何构建和谐心灵,由主持人总结为:首先正确认识自己,学会积极与人交往;其次要克服自负,自傲的心态。

在本次活动中,我班同学积极发言,积极补充原因,认真听讲,学生求知情绪高涨,活动现场氛围热烈,我班学生的积极参与,使得本次心里活动得以顺利进行。

本次关于“和谐心灵,健康成长”的心理活动的举办,让同学们能做一个真正为他人所理解和接受的人。用自己良好的品德,高尚的人格,坚强的意志,健康的心态,构建和谐的心灵,健康的成长。