16生物工程1班开展“ 纪念五四运动98周年 凝聚青春力量”团日活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为继承和发扬五四精神,2017522日,16生物工程1班全体成员于和剂书院305教室开展以纪念五四运动98周年,凝聚青春力量为主题的团日活动。

活动开始前,班委组织提前布置会场,同学们依次签到,安静地学习,等待活动开始。主持人上台后,讲述了本次活动的主题,背景和目的等。由于大家从小学以来就一直都有学习历史,对五四运动这一具有代表性的历史事件都有一定了解,所以主持人便请同学代表积极发言,各自讲述自己所知的有关五四运动的知识,大家就该次运动的导火索,背景,影响等进行了自己独到的分析,在思想的碰撞下,同学们的见解深度也有了一定的进步。最后,主持人总结系统化五四运动相关的历史知识,赞扬了同学们的历史功底和对政治的敏感度。并请各小组派学生代表交流五四运动相关的感言。在团支书作了最后的总结后,同学陆续离场,班委整理教室,交流活动举办的优缺点,寻求改进与突破。

本次活动主要为了引导广大团员青年回顾历史、明确使命,激励广大团员青年继承和弘扬共青团的光荣传统,全面展示团员青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,坚定团员青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

大家对此次活动的反馈也十分好,毕竟是大家熟识的知识,有深刻的了解,加上思想的碰撞,许多人都表示受到了一定的启迪。总之,本次活动相当成功。