16级食品科学与工程一班开展“奔流不息民族魂”主题班级活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学于2017521日早上八点整在和剂书院甲座305教室举办以奔流不息民族魂的主题班级活动,旨在凸现中华民族正在腾飞的主题,展示中国人热爱祖国、自强不息、艰苦奋斗、勤劳勇敢的昂扬锐气及革命的乐观主义、排除万难争取胜利的的精神。帮助学生理解爱国是民族精神的中心,创新是民族精神的灵魂。本次活动由孙国金同学和李鹏霞同学主持。

本次活动以ppt为主。首先利用ppt通过抗日战争、血战台儿庄场景、日本军国主义投降的展现,揭示中华民族威武不屈的精神、增强民族自尊心的教育,通过利用ppt放映会见日本小泉纯一郎小品表演,体现中国人民维护世界和平,维护正义的信念。接着以改革开放全国上下翻天覆地的变化、各族人民大团结、原子弹爆炸、神州5号邀游太空为主线、以邓小平、焦裕禄、邓稼先、杨利伟、刘翔的形象为载体、凸现我们中华民族的伟大。最后南怡东同学进行诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,展示中国人热爱祖国、中华民族精神源远流长、炎黄子孙后浪推前浪的场景。本次班会在南怡东同学的朗诵声中结束。

通过这次活动,对同学们进行了爱国主义教育,让同学们懂得爱国与责任的关系,明白爱国首先要爱自已,从我做起,要承担自已的责任和义务,以天下为已任。