14制药工程1班开展纪念五四运动98周年,凝聚青春力量团日活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017516日上午14级制药工程一班团支部开展了主题为“纪念五四运动98周年,凝聚青春力量”的团日活动,本次活动于和剂书院甲座107教室开展,活动主持人为团支书,协助干部有组织委员和宣传委员。

本次活动为纪念建党96周年、五四运动98周年,继承和发扬五四精神,增强我广大青年团员的责任意识,引导青年团员坚定理想信念、勇担历史重任,展示行业青年团员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。通过开展集中学习、座谈交流等内容丰富、形式多样的系列活动,引导广大团员青年回顾历史、明确使命,激励广大团员青年继承和弘扬共青团的光荣传统,全面展示团员青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,坚定团员青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

在活动中,同学们了解了五四运动的内容,明确了五四运动的宗旨和意义,当祖国处于生死存亡的时候,当人民水深火热的时候,青年们首先站了起来,过去的历史不容忘却,那种以天下为己任的爱国精神青年更当继承,梁启超先生曾说过:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年强则国强,少年富则国富,少年队里则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国盛于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。五四的意义不仅仅只是段历史,更应是一种精神。

通过这次主题团日活动,我认识到作为当代青年应当认真弘扬五四精神,将五四精神永远传承下去,从五四爱国运动中感受到作为青年对国家的重要和身上所肩负的责任,五四更多的意义是传承,传承五四的精神。这次活动之后,支部团员会更明白真正的爱国,若何爱国,以及自己所肩负的历史责任!