15级制药工程四班举办“同学,同行”主题心理活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017520日,15级制药工程四班于仁爱书院408教室举办了“同学,同行”主题心理活动。会议由心理委员主持。15级制药工程四班全体成员均参加了此次活动。

时光荏苒,转眼间我们已经在大学度过了两个年头。这两年,有喜有悲,有收获有失去。但不管怎样,现在你旁边的始终是让你爱过恨过的同学。为了纪念两年来我们一起度过的点点滴滴,我们举办了此次活动。

活动开始,心理委员先就此次活动的目的向大家做出了简单介绍。然后,我们正式开始了此次活动,为了让大家更加容易敞开心扉,彼此交流,我们首先做了一个叫做抢凳子的小游戏,十二个人围城一圈,争抢为数不多的几个凳子,通过这个游戏来增进彼此的肢体交流,以达到大家彼此敞开心扉的目的。然后,我们正式开始了此次活动,心理委员组织大家就这两年所经历的一切事情,组织大家进行一次讨论,大家可以畅所欲言,因为,我们都把自己的内心感受写在小纸条里,纸条中,我们可以吐槽,可以表白,甚至可以感谢自己的朋友,大家可以畅所欲言,不要拘束于自己的条条框框中。最后,心理委员对此次活动作出了总结。

通过此次活动,我们不仅增进了彼此的交流,也让大家更加了解彼此的内心。