16级食品科学与工程一班开展“遇见自己,遇见你”主题心理宣讲活动

发布时间:2017年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学于2017524日晚上730分在和济书院甲座305教室开展以遇见自己遇见你为主题的心理宣讲活动,旨在通过此次心理宣讲,使同学们懂得爱情的美好,学会宽容谦和的态度与人相处,学会理解他人,建立与人合作培养善良真诚的良好品质,明白爱情的纯真,选择恋人的原则,实现真诚交友。本次心理宣讲由马雨森同学主持。

活动伊始,马雨森同学问同学们什么是爱情,心理委员李鹏霞同学带头发言,还指定了另一名同学高浩回答,张弘毅同学也积极的发表了自己的意见,同学们的积极性被调动,现场的气氛很活跃。接着马雨森同学给大家讲了一些爱情的故事,大家听了十分有感触。马雨森同学还陪同学们做了一个游戏,也许是在对的时间,平常不爱发言的几位同学今天也都积极发言,很遗憾的是宣讲很快就结束了。快乐的时光总是很短暂,不知不觉迎来了宣讲的尾声,就这样,一场宣讲就在同学们的欢声笑语中结束了。

通过此次心理宣讲活动,大家更懂得了爱情的来之不易、纯真、美好。爱情讲究的是缘分,当爱情没降临到你身上时,好好照顾自己;当爱情来临时,好好珍惜,好好享受。拥有不一定幸福,失去不一定痛苦,单身也很快乐,恋爱同样开心。也许我们的话并不是那么的诗情画意,但确都饱含深情。